Организация питания

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. 

В Детском саду охват горячим питанием - 100%. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 27.10.2020 г.  Сбалансированное питание организовано в групповых комнатах в соответствии с 10 – дневным меню, утвержденным руководителем. 


Для воспитанников имеющих статус "ребенок - инвалид" предоставляется бесплатное питание.Хочу такой сайт


Для детей с пищевой аллергией по показаниям врачей осуществляется особое питание.


Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.  Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков, по заключенным договорам. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.  Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

2022 Положение об организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
2022 Положение о производственном контроле за качеством и организацией питания.pdf (скачать) (посмотреть)
2022 Положение о бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».